sportsregions
Envie de participer ?
Scénario catastrophe pour dénouement heureux
Nos espoirs filles, engagées pour le première fois de l'historie du club en coupe de France se sont rendus à Hyères pour le premier tour. Face à l'équipe locale, les pronostics ne donnaient pas de favoris car les deux équipes évoluent au plus haut niveau et PNF... C'est donc logiquement que les équipes se quittent sur un score très serré en faveur des... mandolociennes !!! Une victoire 25-23 et 26-24. Devant dans chaque set et malgré une Alex débarquée au centre qui a fait quelques points importants, les varoises revenaient sans cesse. Ptibou remontait tout ce qu'elle pouvait et Typhaine y allait de ses petites feintes. Les échanges étaient disputés et grâce à de bons services de Mélo, Jennifer et Emilie, les filles ont réussi à l'emporter. Dans le deuxième match, face à une équipe de Romans composée de "grands" gabarits les filles n'étaient pas données gagnantes. Mais elles allaient donner du fil à retordre aux drômoises dont la meilleure équipe évolue en N2. Et même mieux !!! Elles prenaient la tête. L'effort semblait payer grâce aux nombreuses attaques de Chouga impressionnante. Le tournant du match allait sceller le sort de ce premier set. 23-22 pour nous, une attaque touchée par une fille en défense était comptée out... 23 partout au lieu de 24-22... Les filles ne lâchaient pas et avaient 2 balles de set. Mais les serveuses ont craqué à chaque fois !!! Romans n'en demandait pas temps et finissaient le set 28-26. Le deuxième set commencait à 3-10. Mandelieu semblait perdue... mais ce n'était qu'illusion. Un cinglant 10-1 voyait nos protégées passer devant. Mais à 18-18, malgré deux matchs de très haut niveau, Chouga montrait des signes de faiblesse en attaque et surtotu en réception. 19-25 et une défaite qui laisse des regrets. Pour terminer deuxièmes et être sûres de se qualifier pour le deuxième tour directement, il fallait que Romans gagne au moins un set. On croyait l'affaire pliée quand elles menaient 24-20 mais un improbable 0-6 donnait le set à Hyères !!! Quelle claque !!! Elles ne s'en relèveraient pas et allait perdre le deuxième 25-19. Le résultat scellait le sort de nos filles qui finissaient 3emes pour 4 points !!!!! Eliminées... Jusqu'à ce que le repêchage en tant que meilleur 3eme nous sourit !!! Et oui, sur les 14 poules, seules les 4 moins bonnes étaient éliminées. Un soulagement pour tout le monde car sans Caroline que nous espérons voir au prochain tour, il aurait été frustrant d'être éliminé de cette manière !!